Мед – один из самых вкуснейших и полезнейших продуктов. Кроме вкусовых и питательных качеств, человечество уже не одно тысячелетие пользуется целебными свойствами этого замечательного продукта, применяя их для лечения и профилактики самых различных заболеваний. И кажется, о меде нам известно буквально все. Однако это не так. Рассмотрим 5 фактов об этом продукте пчеловодства, о которых вы, возможно, еще не слышали.

1. Мед – отличное средство ПРОТИВ КАШЛЯ.
Мед снимает раздражение во рту и в горле, формируя защитную пленку. Он поможет унять кашель, без каких-либо побочных эффектов, и вместе с тем избавить от трудностей с засыпанием, которому мешают заболевания верхних дыхательных путей.

2. Мед способен лечить раны
Кому-то это покажется удивительным, но до начала XX века для борьбы с инфекциями самым подходящим средством считался мед. Сегодня, спустя 100 лет, вновь возрастает популярность лечения кожных инфекций и раневых поверхностей при помощи этого натурального средства. Его эффективность в этом плане подтверждена не раз.

Мёд обладает антибактериальным, антиоксидантным и противогрибковым действием, что делает этот продукт идеальным для лечения ран.

3. Мед улучшает состояние кожи головы
Мед, слегка разбавленный теплой водой — способен эффективно устранять себорейный дерматит – воспалительное заболевание, которое характеризуется покраснением и сильным зудом кожи головы. Причем зуд проходит уже спустя несколько дней после обработки медом, а к окончанию второй недели полностью исчезает покраснение на голове.

4. Мед повышает тонус организма
Полноценное питание и здоровый сон – золотое правило хорошего тонуса организма. Однако если вам необходим быстрый прилив энергии и сил, к примеру, до или после тренировки, попробуйте такой мощный «энергетик» как мед. Данный совет будет полезен спортсменам, ведь энергия, которой мед наполняет организм, действует продолжительно и при этом не наносит вреда здоровью.

5. Мед уменьшает проявления аллергии
Попробуйте сами. За несколько месяцев до сезона цветения начните принимать ежедневно по чайной ложечке меда. Увидите, что это создаст мощный иммунитет, даже у тех лиц, которые не могли провести весну и лето без ежедневного приема антигистаминных препаратов.

Как видите – мед универсальное лекарственное средство, которое может помочь в самых разных ситуациях и уберечь ваше здоровье. Берегите себя!

P.S. Будьте внимательны. Настоящего меда сейчас практически не купить нигде! Даже «настоящие» пчеловоды практически всегда используют: антибиотики, и др. лекарства для пчел, химикаты, подкормки, сахар, пластик, химическую вощину, разбавленную парафином, пенополистерольные ульи, пластик — вместо тканного холстика, пенопласт для утепления во время зимовки, искусственные породы пчел и прочую дрянь, это есть нельзя, не то, что им лечиться, поэтому водите пчел сами или обращайтесь к пчеловодам, которым вы доверяете и знаете как они водят пчёл.

P.P.S. Мёд не должен храниться в пластике и на свету! (как бывает на 99,999% ярмарках мёда).

ПЕРЕХОДИТЕ НА НАТУРАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ!

Рубрики: страва