%d0%b4%d0%b5%d0%bc%d0%b8%d0%bd

Сергей Дёмин — наставник Казачьего Спаса, г.Тюмень

Здравия Всем! В очередной раз на своих встречах и семинарах я встречаю людей , которые не верят тому, что происходит у них на глазах. И как оценка такого их состояния выкатилась из меня новая горошина. Пусть она катится ко всем тем кто не желает принять Мир во всех его проявлениях и закусив которой, они может быть что-то рассмотрят в себе….

О неверии и доверии.

Основное душевное состояние сегодняшнего человека, на мой взгляд, это его неверие или недоверие. Неверие в себя, и недоверие к Миру. Отсюда произрастают в его Жизни все те беды и несчастья, которые он сам привлекает на себя через эти состояния.


Неверие –это форма добровольного ограничения в приятии того , что окружает человека и при желании может войти в его Жизнь.
Не доверяя тому, с чем сталкивается человек в своей Жизни, он тем самым лишает себя возможности постичь что-то новое и тем самым открыть для себя волшебные свойства и качества Мира.
Утвердившись раз и навсегда в такой картине Мира, какой подсказала ему наука и образование, человек по доброй воле отказывается от использования тех Сил, которые готовы ему служить и помогать.
Состояние неверия закрывает от человека природные его свойства и проявления, и превращает в постоянно боящееся всего существо, которое из-за своих страхов не способно расширять границы как собственного внутреннего мира, так и Мира-Вселенной.
Неверие порождает сомнение в себе и мешает раскрытию собственных способностей и возможностей.

Когда человек постояно неуверен в себе, он ищет в мире различные формы костылей, чтобы с их помощью обрести в себе такую уверенность. Формой укрепления себя в Мире может быть спорт, работа, увлечения, знания, дело, семья, дружба…. Одним словом любые проявления Жизни, которые человек использует не для ладного уравновешивания своих свойств и качеств , а как опоры для своего тела и сознания с целью уверенного пребывания в ней.
Но однажды в Жизни человека наступают времена , когда он становится абсолютно беспомощным без этих костылей.
И стоит только Судьбе начать выбивать какие-либо из них, как человек являет себя немощным и слабым.
Неприятие наделяет человека состоянием ущербности, ибо он не может обрести полноты своего присутствия в Мире.
Такие люди , как правило, несчастны, так как все время ждут свершения своих ожиданий, думая о том , что они могут исполниться по щучьему велению. Без приложения собственных усилий.
Состояние неверия или отказа принять то что непознано и непонятно, взращивает в таких людях убежденость в том, что их пытаются обмануть, или ввести в заблуждение.
Страх стать участником волшебных явлений Мира не позволяет им раскрывать в себе новые умения и приобретать новые навыки.
Возведеные в ранг правил поведения и общежития ограничения Ума и Сознания создают для такого человека надежную тюрьму, в которой он может находиться всю Жизнь. Сидя в такой клетке человек отгораживает себя от жизни Мира, и не признает его волшебных свойств и качеств.
За всем этим стоит страх разрушения привычной картины Мира, и утрата сотворенных для себя взглядов и убеждений.
Отказ приятия Мира в его постоянной изменчивости закрывает для человека врата в сказку и возможность самому стать сказочником. Ведь для этого нужно прикладывать постоянные усилия в постижении нового и неизведаного.
Вместо этого человек тратит силы на внутреннее сопротивление, и нежелание соглашаться с тем, что входит в его Жизнь.
Для того чтобы что-то принять человек ждет доказательств и подтверждений явленого через дополнительные источники информации, или решительным образом отказывается давать новому место в своей Жизни.

Такое отношение человека к новизне вполне объяснимо. Сегодня все нужно проверять на истиность. Причиной такого положения является наша Жизнь, которая проходит в постояной и непрекращающейся лжи. Такова сегодняшняя эпоха, которую мы выбрали своей Душой для выполнения необходимых жизненных уроков.
Сегодня ложь принимается нами как обязательное свойство Мира. Поэтому мы все лжем в меру своего воспитания и нравственных ценностей. Иначе выжить в Обществе стало почти невозможным. И это надо принять как данность. Но это также не может отменить нашего трезвого здравомыслия и способности принять однажды то, что может принести нам пользу, и улучшить нашу Жизнь.
Неверие в себя в сознании человека отражается в его картине Мира как невозможность что-либо изменить или исправить. Так как для этого необходимо иметь смелость идти туда, где нет привычного комфорта и устоявшихся отношений.
И для этого постояно будить себя ото сна, в котором мы все пребываем. Сна наяву, называемого нами Жизнью. Этот сон дарит нам морок, через который мы все воспринимаем и принимаем. А он в свою очередь является состоянием нашего Сознания.
Для того чтобы выйти из состояния неверия нужно вего лишь принять то что Есть, и захотеть стать самим собой. А также постараться довериться Миру.
Тогда человек сможет принять себя во всех своих проявлениях Тела и Души, какой он есть, и других принять такими, камими они в действительности и являются. Не стараясь их улучшать и переделывать по своей мерке.
И в этом человек становится терпим к слабостям и недостаткам других, и старается изжить из себя недовольство и осуждение своего окружения.
Меняя, таким образом, свои внутренние установки и душевные содержания, человек незаметно для себя самого погружается в состояние доверия.
Или приятия всего что Есть.

Когда каждый день он радуется новизне и постоянным переменам, которые дают возможность погрузиться в новые состояния Души и Тела.
Приятие всего в Жизни ведет человека по дороге раскрытия в себе даров и талантов, и способности дарить их себе, своему окружению и другим Мирам.
Нашему народу были всегда свойственны раньше такие состояния Души как доверчивость и простота. В этих состояниях они открывали для себя волшебные свойства Мира и становились участниками его чудес. Что приводило к состоянию Лада и радостного обновления.
Сегодня, к сожалению, эти качества многими людьми утрачены. А это явствует о том, что современный человек отказался жить по Душе. Выбрав главным в своей Жизни Тело, человек утратил свое естество и природные задатки, и отдался на волю желаний своих личин. Таким образом, отдалившись от Любви Отца Небесного и заглушивший в себе глас Совести.
Доверие или приятие этого Мира во всех его проявлениях и состояниях способно вернуть человека к своей природе и вызвать в нем желание прислушиваться к своей Душе и Совести. Когда каждый день Жизни для человека становится возможностью общения с Богом и своими Предками. Для того чтобы встретиться с Любовью, Радостью и Мудростью. И с этими божествеными Силами творить новые Миры. Как для своего собственого обновления, так и для созидания новых качеств Вселенной.

Сергей ДЁМИН.