Въ Лѣтъ 7526 ѿ С.М.З.Х., Месяца Гэилѣтъ, 33-го дня (23.02.2018)
День поминовенiя всехъ Дедовъ по Родовои (отцовскои) Линiи съ посещенiемъ кладбищ, погостовъ, ѿдельныхъ могилъ и кургановъ.
Дидъ — персонифицированное воплощенiе всехъ Прѣдковъ Рода.

День памѧти и почитанiя Прѣдковъ. Дидъ это не перешедшiи въ Славь Отец — Отца, а Дедъ уже въ Слави. Дидомъ — Дубомъ — Снопомъ тамъ мы въ Ночи переживаемъ.
«ДИДЪ это все мы въ Ѧви и въ Ночи Сварога въ телахъ, Дубъ то Бозе Перуне Отецъ Нашъ въ системе Ѧрилы Трисветлаго а Снопъ то и есть то РОДЪ, Копа и Куча не РАЗбиваемая. Едины мы въ Единстве своёмъ и не победимы!»
Людїе въ этотъ день ходятъ на курганы дедовския да Требы родичамъ, кои въ Вырiи (Ирiи), кладутъ.

Треба (Трэба) есть Даръ благодарныхъ потомковъ своимъ Вышнимъ Родителямъ, иными словами — Богамъ РОДнымъ.
Требои единитъ сѧ Всемiрье.
Требу приносить должно, Сръдьце своё ѿ всяго лишняго очистивъ — не во гневе, не въ ѧрости, не ослеплённымъ маятои пустои. Всякъ приносящiи требы Богамъ лишь для достижения какихъ-либо мїрскихъ целеи обрекаетъ Дɣшу свою на забвенiе, во маяте прибывая хулу Богамъ Роднымъ возноситъ. Ибw Боги — родители наши вышнiе и даруютъ намъ всё, что намъ деиствительно нужно, а выклянчивать у нихъ безделушки ненужные (напримеръ, деньги) — оскорбить ихъ, да самому лицомъ въ грязь упасть.
Потому требы приносить должно съ Сръдьцемъ чистымъ и съ намереньями добрыми — Боговъ Славя за дары ихъ щедрые.
Должно сказать, что принося требу Богамъ, мы не только Боговъ РОДныхъ дарами благодаримъ, но вместе съ этими дарами приносимъ частичку себя, дабы единить сѧ съ Сiлои Боговои. Потому какъ нельзя получить что-либо, не ѿдавъ чяго-то. Въ этомъ и есть суть требы (жертвы).

Гимн-Славленiе:

Слава Дрѣвнимъ Отьцамъ наша, кои ныне въ Сварге Пречистои, и зрѧтъ вси дѣянiя наша, и хорошо улыбаютъ сѧ намъ.
И тако мы не есть одни, а съ Отьцами наша. И мы потомки чуя Славу Праотьцевъ наша, держимъ въ Сръдьце нашемъ Свята РАСА, коыя есть и пребуде землею Боговъ и Отьцов наша.
Ныне и прiснw, и ѿ Круга дъ Круга.
Такъ бысть, такъ еси, такъ буди!


Рубрики: Родовые Устои